最安全的外围足球平台-主页

以制度建设推动国企改革 湖北联投建设管理制度宣贯圆满收官

发布时间:2023-02-28 11:25

来源:

点击量:





全面深化国资国企改革,从顶层设计上打破发展壁垒,强化机制创新,制度建设是基础,制度宣贯是抓手,制度执行是关键。近日,为强化新出台制度的约束力和执行力,由湖北联投建设管理部主导,集团20家出资公司分头组织,建管条线近1000人共同参与的制度宣贯活动圆满收官。

这是近年以来,覆盖全集团、贯穿建管条线规模最大、范围最广的一次宣贯,是对2月6日湖北联投建设管理制度宣贯会议精神的再部署、再落实,充分展现了建设管理部强化制度建设、深化制度执行的决心。2022年,集团建设管理部全面贯彻湖北联投改革转型相关要求,强化条线管控力度,高度重视制度建设,对整个建管制度体系进行了系统性重构,出台了集团建设管理、招标采购、成本管控、科技创新等六项新制度。


此次宣贯,由建设管理部选派专员驻场督导,各出资公司制定宣贯方案计划,明确宣贯专员,以“主会场(线下)+分会场(线上)”形式,面向业务条线分管领导和基层业务人员开展培训。通过集中宣贯讲解,现场指导答疑,机动考核评价,进一步统一思想、提高认识,形成“人人学制度、人人懂制度、人人守制度、人人用制度”的氛围。
“光看制度文件,会出现理解上的偏差,通过宣贯,能帮助我们解决执行过程中的问题,也能全面了解制度出台的意义和价值,更进一步理解集团发展文化和当前历史使命。”在数产集团的宣贯会上,采购与生态管理部部长曾勇如是说。

改革永远在路上,制度建设与执行要靠“两手抓”。根据1月31日召开的全国国有企业改革三年行动总结电视电话会议精神,国企改革三年行动主要目标任务已经完成。然而,一些制约发展的深层次体制机制障碍依然存在,必须依靠坚持深化改革来加以破解。建设管理部将在现有基础上,全面构建权责明晰、管理科学、运行高效、监督有力的建管体系,推行招标采购领域改革,建立成本管控标准清单,实现项目建设数智化监管,推进合规管理往深里走、往实里走,为集团行稳致远、进位争先提供坚实的建管保障。





Baidu
sogou